喜讯!西城鼎利学子在2020年中国大学生计算机设计大赛四川省级赛中取得优异成绩

浏览: 作者: 来源: 时间:2020-06-19 21:38:48 分类:党建之窗-时政要闻
我院的“山地农业物联网系统 ”项目获得物联网应用赛项二等奖,并被推荐进入全国总决赛。
   2020年四川省大学生计算机设计大赛暨华迪杯·第13届中国大学生计算机设计大赛四川省级赛于2020年6月10日~14日在成都工业学院举行。6月13日,西南科技大学城市学院鼎利学院的“山地农业物联网系统 项目获得物联网应用赛项二等奖,并被推荐进入全国总决赛。
1.jpg
   据悉,中国大学生计算机设计大赛属于国家A级竞赛项目,全省涵盖四川大学、电子科技大学、西南石油大学等在内44所本科院校参加,参赛作品达到964个,赛事规模创新高。对此,学院高度重视,委派经验丰富的指导教师指导学生作品,首次参赛有且仅派出1支代表队试赛。
   由于今年疫情特殊情况,省赛采用线上方式进行,经过作品初审、线上演示、提问答辩等层层环节,我院派出的代表队成功获奖。获奖项目“山地农业物联网系统 ”由刘光乾、王丹老师指导,电子信息工程专业1801陈丹、刘庆,电子信息工程专业1901陈熙三名同学完成。该项目将专业技能转换为解决实际生产需要,将专业知识与实现社会价值和人才培养相结合,从而达到科学高效、环保节能的发展农村经济与服务社会的目的,体现UBL人才培养模式的实施和地。疫情期间,西城鼎利学子通过网络技术协作,培养创新能力及团队合作意识,通过刻苦专研,激发兴趣和潜能,最终通过线上答辩获得优异成绩。
此次获奖只是一个新的开始,随着专业指导不断深入,学院将派出更多的学生代表队参加各级各类比赛,以赛促教,以赛促学,持续践行UBL特色人才培养模式。
热点新闻
二维码1二维码2