特殊的“云”上入党宣誓——西南科技大学城市学院鼎利学院召开在线入党仪式

浏览: 作者: 来源: 时间:2020-06-19 16:15:51 分类:党建之窗-时政要闻
我院学生党支部以线上会议的形式,召开了党员发展大会,正式接收徐芳等15名同志为中国预备党员。
   6月18日,西南科技大学城市学院鼎利学院学生党支部以线上会议的形式,召开了党员发展大会,正式接收徐芳等15名同志为中国预备党员。会议由学生党支部书记黄婷婷主持。
   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”6月18日,在这个“特殊而又难得”的日子里,西南科技大学城市学院安州校区中心教学楼819会议室里,响起了一阵阵刚毅坚定的入党誓词。伴随着《国际歌》雄壮的旋律,一场特殊的“云入党”仪式在鼎利学院QQ群线上举行。
1.jpg
   在疫情防控尚未结束的特殊时期,为了降低非毕业班预备党员返校参会跨区域流动的风险,按照学院疫情防控总体要求,鼎利学院党总支按照“严格程序、标准不降”的原则,利用腾讯QQ群视频会议的形式召开了一场别样的“线上+线下”接收预备党员大会,即采用“在校党员线下参加会议、校外学生预备党员线上参加会议”的形式,对徐芳等15名发展对象接收为预备党员进行讨论和表决。党支部书记黄婷婷主持会议。
   本次大会共有五项议程。首先是由发展对象依次在线宣读自己的转正申请并汇报了自己的综合表现,包括对党的认识、入党的动机、自己的履历以及需要向党说明的一些问题等。大会第二项,入党介绍人分别介绍了每一位同志的表现情况,并对其是否符合申请入党发表了意见。紧接着党总支柳薇书记发表讲话。在她的讲话中她提到:一、思想上,永远保持先进性。要时刻保持党员先进的党性,坚持学习,学政治理论,学科技文化,不断提高思想素质利道德素质。二、行动上,永远保持积极性。时时刻刻牢记党员身份,按照党章严格要求自己,严格遵守组织纪律,时时处处发挥先锋模范作用。 三、品质上,永远保持纯洁性。严格要求自己,不断用行动锤炼党性,要加强修身养性,加强行为养成,培养和树立良好的品德。四、永不言败,争先创优,有崇高的集体荣誉感。培养自己的参与意识、竞争意识、成才意识,做各方面的表率。担当起党员的责任,为祖国繁荣富强奉献自己的一份力量。大会第三项是由支部委员会汇报发展对象的培养过程、政审情况及对其入党的建议。大会第四项进行无记名投票,计票后宣布大会决议:同意接收徐芳等15名同志为中共预备党员。最后,党支部书记黄婷婷老师带领徐芳等15名同志线上面对党旗进行庄严宣誓,同学们都庄重地表达了对党的向往,表示将坚定不移地跟党走,为共产主义事业奋斗终身。
2.jpg
   本次会议的成功召开,激发了学生党员的学习和工作的积极性,同学们纷纷表示,将端正态度,秉承初心,不断提高思想政治觉悟,发挥好党员先锋模范带头作用,始终保持党员先进性,不仅在组织上入党,更要在思想和行动上入党。
 
 
热点新闻
二维码1二维码2