我院学生在绵阳市游仙区创业创新大赛中展露风采

浏览: 作者: 来源: 时间:2020-06-14 11:26:32 分类:党建之窗-时政要闻
我院学生在绵阳市游仙区创业创新大赛中展露风采,5支参赛队伍均成功晋级市赛。
   6月10日,由绵阳市游仙区人力资源和社会保障局举办的首届创业创新大赛在绵阳市游仙政务中心举行,本届大赛汇聚绵阳市各大高校及社会优秀企业家报名参赛,大赛成为一场“聚企联校”的创新创业盛会。我院“软云集”和“山地农业物联网环境测控系统”两个项目均荣获三等奖,“高空智能安全带”获得优胜奖,5支参赛队伍均成功晋级市赛。
1.jpg
   此次比赛,所有项目赛前15分钟采用自由抽签的方式分出先后顺序,通过项目展示和现场导师提问、选手答辩两个环节进行。在比赛过程中,选手们条理清晰地反映出他们丰富的思想和严谨的思维,充分展现出积极进取、敢于探索的风采。评委现场打分,即时公布成绩,现场对外开放,做到了公平公正公开。
2.jpg
3.jpg
   在我院参赛项目中,由刘光乾老师指导的“山地农业物联网环境测控系统”项目与众不同,让人眼前一亮。由于疫情和距离等特殊原因,该项目组未能赶上路演时间,考虑到同学们前期为比赛而做的不懈努力,刘老师挺身而出,毅然站在了演讲台上向评委老师和观赛人员展示学生团队的成果。
4.jpg
   “同学们前期没日没夜地设计制作,为项目而废寝忘食。我希望能够尽自己最大的努力指引同学们圆他们的创新创业梦想!高兴的是此次比赛的规则比较宽松,指导老师也能代替小组进行参赛,遗憾的是实物没能进行展示,如果学生团队到了,我相信他们一定可以表现得更好。我也希望更多的同学能够参加各级各类比赛,以赛促教,以赛促学。让学生在做中学,这也是符合我院UBL人才培养模式要求的。”刘光乾老师在接受采访中说道。
5.jpg
   据了解,绵阳市游仙区创业创新大赛是第四届“中国创翼”创新创业大赛的基础赛事。我院长期以来高度重视对创新创业人才的培养,并且成立了以院领导、专任教师、学工团队等部门为主的指导小组,对申报项目进行了严格评审。此次比赛,指导老师柳薇、刘光乾、黄婷婷、王丹、夏小越等老师带领学生团队为创新创业大赛项目都做了不懈努力。刘光乾老师更是不分白昼和黑夜,无论是在校还是乘车途中,无论是工作日还是周末,都悉心指导项目小组的同学修改项目策划书和作品,对学生做到又有必应。
热点新闻
二维码1二维码2