培训提素质 学习强技能——我院组织辅导员集中学习“大学生返校后的疫情防控和心理健康教育专题网络培训”

浏览: 作者: 来源: 时间:2020-06-04 20:48:57 分类:党建之窗-时政要闻
我院组织全体辅导员参加了“大学生返校后的疫情防控和心理健康教育专题网络培训”。
   为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,切实做好学生疫情防控及心理疏导工作,提升疫情防控学生管理工作队伍的整体素质和业务水平,6月11日,我院组织全体辅导员参加了由北京师范大学马克思主义学院举办的“大学生返校后的疫情防控和心理健康教育专题网络培训”。
1.jpg
   本次培训采取线上网络直播与点播相结合的形式进行,共六项专题,分别是《学生返校后如何有效防控新冠肺炎疫情》、《高校新冠疫情如何监测与防控》、《新冠肺炎疫情下大学生心理健康的促进方法》、《疫情防控工作中如何用沟通进行情绪疏导》、《返校期间辅导员的情绪压力管理》、《学生返校后的宿舍关系营建》。讲座分为疫情防控和心理健康教育两个方面的内容进行了全面细致的讲解。
2.jpg
   本次培训授课老师都是有着丰富一线实务经验的专家,围绕高校学生返校后的疫情防控工作方案设计,学校、院系、班级、宿舍多级防控预警体系构建,学生心理健康教育与服务,如何缓解疫情期间的学业压力和就业焦虑,心理危机干预实操等困扰高校一线教育工作者的“难点”“痛点”进行深入解析,既有理论上的观点和建议,更通过详细的案例剖析,场景描绘,提供可操作性极强的解决方案。
3.jpg
   此次培训进一步提升了我院学工团队统筹抓好学生教育管理和防疫工作的能力,强化了辅导员对学生返校后心理危机预防意识和干预能力,对辅导员做好学生返校前后工作进行了有效指导,为学生返校做好了理论准备。
热点新闻
二维码1二维码2