UBL人才培养模式

UBL( Uitrawise Blended Link)人才培养模式基于国际工程教育OBE理念 (outcomes-based Education)和CDIO (Conceive-Design-Implement-Operate)工程教育模式, 链接“产业云”和“教育云”,构建了超级混合式的人才生态系统。UBL秉承“以产业带教育,以教育促产业”的教育理念,采用“把项目转换成教学案例”的表现形式,“实训+实习”的教学形态,“做中学”的教学方式,实现了人才培养与产业需求无缝对接。
1.png
人才培养与产业需求对接

专业设置     产业需求
课程内容     职业标准
教学过程     生产过程
毕业证书     职业资格证书
职业教育     终身学习

合作模式
Cooperation mode

学院共建:
以“资源共享、合作共赢”为目标,办学主体为合作院校的校企共建共管的二级学院。通过产学研一体化校企深度合作、互动双赢,实现应用型人才培养。

课程共建:
以CDIO工程教育模式为指导共建特色课程。为学生提供一种强调工程基础的,在真实产业环境中以主动的、实践的、课程之间具有有机联系的方式学习和获取工程能力。

专业共建:
以新科技革命、新产业革命和新经济背景下的产业需求为导向,以创新为驱动,遵循工程教育发展的规律,共建产教融合特色专业,校企协同育人,培养面向未来多元化、创新型卓越工程人才。

基地共建:
依托产业引入先进的技术标准,引进产业级实训设备,搭建真实的企业生产环境,导入真实的产业项目,实现教学过程与生产过程无缝对接,形成教学做一体化、校企一体化、产学研一体化“三位一体”的生产型实训基地。


鼎利学院
Dingli Institute
鼎利学院是基于世纪鼎利雄厚的技术背景和行业优势,由鼎利教育集团主导的一项创新性的教育计划,是与领域内的优秀高等院校深度产教融合、全面校企合作,共建共管的特色二级学院。

鼎利学院以本科和高职学历教育培养为主,现已建成30+所特色二级学院。学院目前重点建设人工智能、大数据、通信、软件开发等技术领城八大新工科专业,其中本科主攻智能科学与技术、数据科学与大数据技术、通信工程、软件工程等专业;高职主攻智能产品开发、大数据技术与应用、软件技术、移动通信技术等专业。结合职业教育、国际化、双创为一体,依托世纪鼎利的产业与教育资源体系,与领域内高校产教深度融合、校企协同育人。鼎利学院基于创新性产教一体的"UBL人才培养模式”,按照真实产业对人才的实际需求,将产业经验转化为教育能力,形成真实的实训环境,引入真实的工程师团队,建设100%“双师型”师资队伍,为学生提供最优质的教育资源。

30+   现已建成30+所特色二级学院
4     四大技术领域
8     八大新工科专业


项目性质
·隶属合作院校的二级学院
·企业和学校双主体运营模式
·全方位的产教融合,校企深度合作

项目定位
·以产业带教育,以教育促产业
·注重学历教育+职业技能认证
·侧重职业教育(应用型本科、高职高专)
·融聚职业教育、国际化、双创为一体

项目目标
产教融合,打造国内一流品牌专业
·建设100%双师型师资队伍
·支持“新工科建设”,推动工程教育改革
·支持国际工程教育认证,与国际接轨
·支持战路新兴产业的发展和区域经济转型升级


 
二维码1二维码2