狠抓职素教育 提高学习效能 ——我院开展《高效时间管理》专项培训

浏览: 作者: 来源: 时间:2020-06-05 11:18:22 分类:党建之窗-时政要闻
为转变“彩虹计划”集训营全体同学的时间观念,提高时间利用率和学习效率。4月27日晚,我院开展了《高效时间管理》专项培训,进一步提高参训同学的职业素养。本次培训以讲座的形式开展,由产业副院长尹昱华主讲。

为转变“彩虹计划”集训营全体同学的时间观念,提高时间利用率和学习效率。427日晚,我院开展了《高效时间管理》专项培训,进一步提高参训同学的职业素养。本次培训以讲座的形式开展,由产业副院长尹昱华主讲。

DSC_2074

尹昱华主要从时间的特点、时间管理基本内涵、时间管理的重要意义及作用、自我时间管理的误区及学习和掌握高效能时间管理的基本步骤与方法等方面进行详细讲授。

DSC_2056

他重点介绍了高效能时间管理的基本步骤与方法并以彩虹班张巧涵同学的时间管理实例进行深度剖析,使同学们能够更合理地规划、利用和管理时间,通过强化时间管理意识,学习与掌握时间管理方法,制定并执行时间管理规划,高效完成日常学习生活中相关事宜,提高学习进度和效率。他强调,时间是是一种不可再生的重要资源,自我时间管理的三大核心是效能、效率和效益,效益等于效能、效率、资源三者的乘积,希望同学们能结合自身实际情况,充分利用每天的86400秒,最大限度的发挥自身智慧和力量,不断提升技能水平,实现高效益的学习效果。整个课堂尹昱华催人奋进的言语和极具号召力的肢体语言使同学们受益匪浅。

DSC_2051

此次培训,让同学们对提升自我职业素养有课更深的认识,引发了大家对如何全面提升职业素养的思考。同学们纷纷表示,将努力克服惰性,在今后学习生活中更加合理的规划、利用和管理自己的时间,提升效率,优化学习质量。

热点新闻
二维码1二维码2