西城鼎利学院职业素质教育研讨会顺利召开

浏览: 作者: 来源: 时间:2020-06-06 00:00:21 分类:党建之窗-时政要闻
为了深入贯彻落实职业素质教育的根本育人目标,完善职业素质教育的根本育人体系,实现鼎利学生“技能+素质”的双重发展,提升学生的就业竞争力。 3月5日,西城鼎利学院在中心教学楼819会议室召开了学生职业素质教育研讨会,共同讨论职素课程体系建设和具体实施办法。院长张继、教学副院长罗勇及各教研室主任参加了会议。会议由职素教研室张定老师主持。

图1.jpg

会上,职素教研室负责人张定详尽介绍了实施方案,勾勒出学院职业素质教育的顶层设计。与会成员发表见解,并结合工作实际,提出了合理的建议。
就进一步推进素质教育,罗勇副院长强调,要做高度的认同者,围绕学生的成长理解好、设计好职素教育体系;做精心的组织者,根据各自的工作特点挖掘职素教育的新内涵;做快乐的践行者,持之以恒地推进职素教育;做实时的总结者,不断优化和充实职素教育体系。

图2.jpg

张继院长指出,近年来,学院大力加强职业素质教育体系建设,树立了正确的工作理念,取得了显著成绩。目前,还需要进一步解决主体不明确、责任不明确等问题,进一步细化、实化工作举措,推进职素教育深入开展。要整合力量,充分发挥大学生职素教育体系建设领导小组作用,整合资源形成合力;要充分论证,在尊重人才成长规律基础上摸索人才培养规律,优化人才培养方案;要科学设计,充分梳理好素质教育体系建设的理念、维度、平台和具体实施项目;要立足成效,出台切实可行的实施方案、评价体系和激励措施,并在不久之后全面贯彻实施。

图3.jpg

学生职业素质教育体系建设是学院贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、实施思想政治工作质量提升工程的重大举措,是学院高质量发展的重要支撑。此次会议,有望探索一条持续有效、协同发展的新工作模式,促进思想碰撞,整合创新资源,开创学校职素教育工作新局面。