我院召开2019年人才培养方案修订研讨会

浏览: 作者: 来源: 时间:2020-06-06 00:05:24 分类:党建之窗-时政要闻
2月27日,我院在中心教学楼819召开“2019年人才培养方案修订研讨会”。会议由教学副院长罗勇主持,院长张继及各教研室主任出席了此次会议。
2月27日,我院在中心教学楼819召开“2019年人才培养方案修订研讨会”。会议由教学副院长罗勇主持,院长张继及各教研室主任出席了此次会议。

1.jpg

本次会议主要围绕专业定位、课程体系、学时学分结构、实践教学设计、人才培养模式改革等问题展开讨论。会议伊始,罗勇指出此次会议的目的是根据UBL人才培养特色、专业人才需求及学生就业去向这三方面来完善人才培养方案,以满足学生的专业个性化成长,加强高校与企业的合作培养。他强调培养学生定位要准确,开设课程要考虑是否能支撑能力实现,并提出各专业的人才培养方案需在各教研室进行讨论并经专家认证后方可实行的要求。
随后,各教研室主任从培养目标、毕业要求、学制和授予学位、课程设计等方面,分别对计算机科学与技术专业、大数据技术与应用专业、机械设计制造及其自动化专业、互联网金融专业及电子信息工程专业人才培养方案做出了详细阐述。
与会人员认真听取各教研室的讲解,并对人才培养方案进行认真研讨和深入研究,从各个角度为学院专业建设进言献策,最终在人才培养的总体目标上达成了一致意见。大家一致认为方案的编制应适当考虑操作性和可行性的问题,要考虑课程设置细节以及教师资源的问题,加强教师培训学习与引进人才相结合,树立强化人才培养质量的意识和理念。

 

图2.jpg

最后,张继肯定了人才培养方案突出应用型、实践性和自主性的特色,各专业体系设计较为完善,结构合理,注重理论与实践、必修与选修的有机结合,具有一定的创新性。同时指出各教研室要深入思考,使我院课程设计更加合理明确,人才培养的目标更加细致专业,同时在逐步符合UBL人才培养模式的目标和要求下,培育出更多的高级应用型人才。

 

热点新闻
二维码1二维码2