西城鼎利学院的秘密宝藏——大数据技术与应用专业

浏览: 作者: 来源: 时间:2020/06/06 16:39:44 分类:党建之窗-时政要闻
西城鼎利学院的秘密宝藏——大数据技术与应用专业
2020什么“风”刮的最大?
当然是“大数据”
5G来袭 海量数据需要储存分析
与应用,欢迎来到西城鼎利学院
度过大学的美好时光
1.jpg

    大数据技术与应用专业面向现代信息技术产业的数据管理、数据分析等职业群一线工作岗位,培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,扎实的专业技能和可持续发展能力;掌握数据科学的基础知识及大数据相关技术,掌握大数据清洗和分析常用工具的使用,能够从事软件开发、数据清洗、数据存储、数据分析、大数据系统开发与构建、web前端开发等工作的高素质技术技能人才。本专业与珠海世纪鼎利科技股份有限公司进行深度校企合作,按照鼎利UBL人才培养模式要求将产业需求与专业设置、职业标准与课程内容、生产过程与教学过程、职业资格证书与毕业证书、终身学习与职业教育相对接,实现人才培养与产业需求的零距离对接。

大师兄传帮带
2.jpg

充满亲和力的大师兄进行传帮带

阿里云大数据工程实验室
3.jpg


主干课程包括哪些呢?
? 网页设计基础Z、大数据存储与处理技术 Z、Python Web开发技术Z、云计算与大数据平台Z、数据采集与网络爬虫Z、数据清洗技术Z、大数据分析技术Z、大数据可视化技术与应用 Z、大数据分析平台与工具 Z 、Spark 大数据处理与优化 Z。
 

从事大数据的未来在哪里?
 
就业方向:本专业毕业生可在大数据技术与应用的诸多领域从事大数据技术与应用、数据预处理、数据清洗、数据可视化、大数据技术与应用的开发、管理、操作、维护、安全等相关岗位
的工作。
就业前景:大数据技术被渗透到社会的方方面面,医疗卫生、商业分析、国家安全、食品安全、金融安全等方面,从大数据作为国家重要的战略资源和加快实现创新发展的高度,在全社会形成“用数据来说话、用数据来管理、用数据来决策、用数据来创新”的文化氛围与时代特征。大数据科学将成为计算机科学、人工智能技术、数字经济及商业、物联网应用、还有各个人文社科领域发展的核心。目前的两个主要趋势是,大数据领域从业人员的薪金将继续增长,大数据人才供不应求。

悉心指导的老师

4.jpg

 
5.jpg
 
6.jpg
专业的师资队伍,引入真实的工程师团队。

学院名称:西南科技大学城市学院
招生代码:5713
 
热点新闻