学科竞赛提升质量,师生携手再创辉煌

浏览: 作者:院宣传办公室 来源: 时间:2021/11/27 17:17:12 分类:党建之窗-时政要闻

近日,我院师生在由四川省电子学会联合重庆市电子学会主办的首届川渝大学生“数智”作品设计应用技能大赛暨第七届四川省大学生智能硬件设计应用大赛中全部获奖,荣获特等奖1项,一等奖1项,二等奖2项,在竞赛活动同步开展的学术交流活动中,3篇论文被评为一等奖,其余2篇论文被评为二等奖。

赛前项目评审

赛前项目指导

本次大赛是在川渝电子信息产业联盟促成下形成的具有创新孵化和技能展现相结合的一项竞赛活动,共有来自四川和重庆35所高校的293支参赛队1307人参加,川渝大学生同台竞技,相互交流相互学习,有利于成渝经济圈建设的人才储备。我院学子在指导老师的带领下,共同认真专研学术,废寝忘食备赛,大胆创新实践,设计出了《车内滞留儿童安全监测系统》、《桑蚕养殖智能管理系统》、《康复训练环境智能测控系统》、《智能采摘机器人》等能够应用于实际生产的作品,编撰出了具有参考价值的高质量学术论文。由于本届竞赛决赛时期正值成都本土疫情控制期,参赛选手首次通过视频形式提交作品,沉着应对特殊时期的挑战,并取得优异成绩。

线上决赛答辩

学院将加强教师和学生团队的融合,结合人才培养特点和学生结构组织学生参加系列竞赛活动,持续激发学生创新思维、提高学生动手实践能力、培养学生协作精神,促进课堂教学改革,促成学科竞赛成果转化,为区域人才储备贡献力量。