我院组织召开“大学生职业素养提升工程”启动会议

浏览: 作者: 来源: 时间:2020/06/02 20:55:54 分类:党建之窗-时政要闻
职业素质是人类在社会活动中需要遵守的行为规范,是劳动者对社会职业了解与适应能力的一种综合体现,其主要表现在职业道德、职业技能、职业行为习惯及职业意识(思想)等方面。为培养大学生创新素质,提高大学生综合素质和职业竞争力,毕业后更好地适应社会需求。11月27日下午鼎利学院在中心楼819会议室组织召开“大学生职业素养提升工程”启动会议。鼎利学院相关领导及各教研室主任、辅导员以参加了启动会议。

 

职业素质是人类在社会活动中需要遵守的行为规范,是劳动者对社会职业了解与适应能力的一种综合体现,其主要表现在职业道德、职业技能、职业行为习惯及职业意识(思想)等方面。培养大学生创新素质,提高大学生综合素质和职业竞争力,毕业后更好地适应社会需求。1127日下午鼎利学院在中心楼819会议室组织召开“大学生职业素养提升工程”启动会议。鼎利学院相关领导及各教研室主任、辅导员以参加了启动会议。

IMG20181113094047

首先,学院职业素质教研室张定老师从职业素养提升工程的培养目标、提升项目内容、具体实施时间安排三个方面对“大学生职业素养提升工程” 试行方案进行了详细解读。

方案解读结束后,经过一番激烈的讨论,与会成员各自提出自己的见解,教研室负责人结合大家提出的建议并对方案做出适当调整。

最后,鼎利学院院长张继作了总结讲话。他强调提高大学生的职业素质不仅可以改善我院大学生的就业状况,提高就业竞争力,而且可以提高我院人力资本供给水平。当前在校大学生职业素质的总体水平还有待完善,学院职业素质教育还需要加强。大学生应当正确认识自我,树立正确的职业观,进行合理的职业生涯规划,增强专业知识理论素养与实际操作能力培养。教学管理中心和职业素质教研室应通过活动、讲座和授课等方式多样化、专业化的职业素质教育,为加强我院大学生与未来职业对接与联系提供有力保障。

据悉,该项工程是鼎利学院结合人才培养方案针对提升大学生职业素养的一个教育计划,面向学院所有的本专科学生,该项工程启动后,经过半年时间的筹备,2019年开始组织实施。

 

热点新闻