喜讯:我院《基于物联网的高空智能安全带》项目入围四川省“挑战杯”决赛

浏览: 作者: 来源: 时间:2021/05/14 14:05:34 分类:党建之窗-时政要闻
近日,第十六届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛入围作品名单发布,我院《基于物联网的高空智能安全带》项目历经重重选拔,最终脱颖而出,成功入围。 “挑战杯

近日,第十六届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛入围作品名单发布,我院《基于物联网的高空智能安全带》项目历经重重选拔,最终脱颖而出,成功入围。


图片3.png


图片1.png

 

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,每2年举办一次,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本次终审决赛入围项目共407个,决赛期间,我院项目将和四川大学、电子科技大学在内的其他本科高校同台竞赛,期待决赛取得优秀成绩。


图片2.png

 

《基于物联网的高空智能安全带》作品由我院蒋宏彬、唐琳和王忠三位老师共同指导,主要以高空作业安全性为切入点,在目前市场上高空作业安全带的基础上进行升级,自主创新研发了针对高空作业者的物联网高空智能安全带。作品由智能检测系统、智能交互系统、智能控制系统和智能物联网系统四大子系统组成,各个系统通过WIFI或蓝牙连接,构成一套智能、安全的物联网高空智能安全带。该项目的负责人是我院2018级本科生李旭淋,在校学习期间以第一作者的身份发表了论文一篇,获得国家励志奖学金,并多次获得“三好学生”等荣誉称号。团队成员是来自2019级的本科生谭思源,曾获得的国家奖学金,并多次获得“三好学生”等荣誉称号。


lADPDiCpu7GY0nHND6DNF3A_6000_4000.jpg

 

一直以来,我院都十分注重创新型人才的培养,结合人才培养特点和学生结构积极组织学生参加系列竞赛活动,激发学生创新思维,提高学生动手实践能力。后续,学院将持续以各级各类竞赛为载体促进课堂教学改革,促进课堂教学和学科竞赛成果转化,创造更多的科技创新产品,着力培养大学生的实践和创新能力。


热点新闻