【转自四川省教育考试院】四川省2022年全国硕士研究生招生考试考生防疫须知

浏览: 作者:院宣传办公室 来源: 时间:2021/12/16 10:18:22 分类:党建之窗-时政要闻

四川省2022年全国硕士研究生招生考试将于12月25日—27日举行。为做好疫情常态化下的防疫组考工作,帮助考生尽早了解报考点考试以及防疫相关信息和要求,提前做好考试准备,特制定考生防疫须知如下:

一、考生须严格按照《四川省2022年全国硕士研究生招生考试考生身体健康监测公告》要求,做好每日健康监测和个人疫情防护。

(一)12月11日至12月24日期间,须关注“招生考试信息网ZK789”微信公众号进入“健康填报”栏,选择“研招考试每日健康情况登记”,按要求如实完成每日健康监测电子登记。

(二)考前在四川省教育考试院官方网站www.sceea.cn、官方微信或“招生考试信息网ZK789”微信公众号中下载并如实填报《四川省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康情况和诚信考试承诺书》。首场考试时,考生须携带经本人签字确认的《四川省2022年全国硕士研究生招生考试考生健康情况和诚信考试承诺书》进入考点,并在进入考场时交给监考员。

二、考生进入考点时,应有序排队,相互保持1米以上间距,不扎堆聚集,使用“四川天府健康通”扫描场所码,测温通行。

(一)体温正常的绿码考生可入场参加考试。第一次测量体温≥37.3℃,可适当休息后再次测量,如复测体温正常,可正常参加考试;仍≥37.3℃,须服从考点应急处置安排。

(二)考前身体状况异常和监测发现身体状况异常的,包括考前14天内有境内中高风险地区(街道、小区)旅居史或“四川天府健康通”为黄码的考生,应提前主动与报考点联系。首次进入考点时须提供3天内2次(采样时间间隔24小时)新冠病毒核酸检测阴性书面证明,并按照四川省及报考点所在地区有关要求,由卫健部门等逐一专业评估。报考点依据专业评估建议,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判是否应安排考生在隔离考点(考场)参加考试。

身体出现异常情况的考生,要主动及时诊疗,在进入考点时要出示由专业医疗机构提供的有效健康证明,并服从考点应急处置安排。

(三)考前如因疫情原因仍被集中隔离或居家隔离,以及“四川天府健康通”为红码的考生,应提前主动报告隔离地或居住地教育和卫健部门及报考点,按照当地疫情防控管理规定执行。

(四)考生须自备口罩。在进出考点、考场时,须全程规范佩戴口罩,接受身份核验时需摘下口罩。进入考场就座后建议全程规范佩戴口罩。

三、考生(特别是异地考生)要密切关注考点及考点所在地考试防疫相关公告和通知,确保自己符合考点及考点所在地考试防疫政策和要求,配合考点做好疫情防控工作。

四、为确保顺利参考,建议所有考生在考前做到非必要不跨省(市〉流动,减少非必要的外出活动。要切实增强疫情防控意识,认真做好自我防护,做到戴口罩、勤洗手、不串门、不

聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所。特别要随时关注国内新冠肺炎疫情变化情况,不前往中高风险地区或其他发生本土疫情的地区,避免出现“红/黄码”。


热点新闻