崇高民族魂,红色爱国心 ——鼎利学院党总支开展一二•九主题党日活动

浏览: 作者:院宣传办公室 来源: 时间:2021/12/10 10:40:53 分类:党建之窗-时政要闻

  为纪念“一二·九”运动86周年,激发同学们的爱党、爱国、爱社会主义的情感,弘扬社会主义核心价值观,12月8日,我院组织全体师生党员及入党积极分子开展了“崇高民族魂,红色爱国心”一二•九主题党日系列活动。


(一)面向党旗,齐唱国歌

  伴随着庄严的国歌,活动拉开序幕。全场人员齐唱国歌,感受歌词中蕴含着的中华民族伟大力量。饱含深情、荡气回肠的歌声里,唱出了鼎利学子的爱国热忱与精神风貌。



(二)讲党史故事,传红色基因

  党总支书记柳薇带领大家从党史的发展脉络重温建党的光辉历程,以党的重大历史事件为节点,系统讲述了中国共产党带领人民站起来的艰辛历程,经历栉风沐雨,中国实现了民族独立和人民解放。启迪在场师生传承红色基因,永远铭记“12月9日”这个神圣而又伟大的日子,以先辈们为榜样,凝聚爱国热情,勇担“天下兴亡,匹夫有责”的使命。要求大家牢记责任和使命,踏着先辈的足迹,秉承革命先辈的优良传统,肩负起中华民族伟大复兴和发展的使命!



(三)“小先生”讲故事,厚植爱国情怀

  学生代表陈玮珉当起“思政小先生”,生动讲述了中国共产党从“红船”到打赢脱贫攻坚战的奋斗历程。从党成立的艰难环境,到国民大革命的开展,到抗日战争的胜利,再到新中国的成立进行讲述,引导同学们了解党在带领全国人民进行社会主义革命、改革和建设各阶段的重大事件。他号召党员同志厚植爱国情怀,奉献青春使命。



(四)短片历史再现,回顾悲壮事迹

  全场人员在主持人的带领下观看“一二•九”短视频,了解1935年12月9日那日北京数千名学生为了国家举行抗日救国的示威游行的历史故事,铭记先辈们的事迹和经历。观看结束后,大家都表示和平生活来之不易,更应该努力学习,争做时代青年。



(五)发表学习感悟,重温入党誓词

 党员唐菊祥及入党积极分子代表刘燊圳发表感言缅怀革命先烈,分享党史学习以来的心得感悟,表示会不忘初心,牢记历史,学习先人的精神,做好新时代的青年人,为祖国的现代化建设而奋斗。全体师生党员在柳书记的带领下高举右拳重温入党誓词,神情庄重、声音铿锵。通过宣誓,全体师生感受党员的责任、使命与荣耀,汲取精神力量,在新征程中不断取得新突破、新胜利。


  我院自开展党史学习教育和“四史”宣传教育以来,充分利用各种红色资源,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,汇聚起砥砺奋进的磅礴力量,把学习教育成果转化为实际工作成效,切实推动学院高质量发展不断展现新气象。

热点新闻