我院多措并举加强《乡村振兴促进法》学习宣传

浏览: 作者: 来源: 时间:2021/05/18 14:20:19 分类:党建之窗-时政要闻
乡村振兴,法治先行。《中华人民共和国乡村振兴促进法》已于2021年4月29日经第十三届全国人大常委会第二十八次会议审议通过,将于2021年6月1日起施行。为扎实做好《乡村振兴促

乡村振兴,法治先行。《中华人民共和国乡村振兴促进法》已于2021年4月29日经第十三届全国人大常委会第二十八次会议审议通过,将于2021年6月1日起施行。为扎实做好《乡村振兴促进法》乡村振兴促进法学习宣传贯彻工作,5月15日-17日,鼎利学院多措并举组织全体师生开展《乡村振兴促进法》学习宣传系列活动,切实增强全体师生政策解读的能力,鼓励师生为乡村振兴和国家富强贡献力量。


一是重视学习。《中华人民共和国乡村振兴促进法》出台后,根据学校党委的宣传学习要求,学院高度重视,立即召开集中学习讨论会,要求全体教职工仔细研读法律条款,深刻理解该法律出台的时代背景、亮点举措以及社会意义,为向学生宣传普及相关法律知识做好知识储备,同时也号召教师群体积极为乡村振兴做出应有的贡献。

图片1.png

图片2.png


二是重视宣传。学院通过组织开展教职工学习宣传会、讨论学习班会、学生党支部学习宣传会、团总支讨论学习会等多种形式向广大师生普及《乡村振兴促进法》相关法律法规知识,宣传实施乡村振兴战略的重大意义。同时,我院组织全体师生通过转发朋友圈、微信群等方式大力宣传,扩大普及范围,提高全民对《中华人民共和国乡村振兴促进法》的知晓率。

图片3.png

图片4.png

三是学用结合。学院通过开展主题讲座鼓励学生到祖国最需要的地方去奋斗,为实现乡村振兴贡献自己青春力量。在党成立百年之际,结合线上线下党史学习活动,对学生自我发展提出了明确要求,要求全院学生用中国特色社会主义理论武装头脑、提升党性修养、打牢“乡村振兴政策”理念,鼓励学生树立远大理想,提高专业技术水平,为实现乡村振兴伟大目标注入新鲜血液。

图片6.png

图片5.png

通过本次《乡村振兴促进法》学习宣传活动,全体师生决心结合自身实际,做好乡村振兴促进法的学习宣传贯彻落实,振奋精神、苦干实干、奋勇争先,为持续推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推进城乡融合发展,加快实现农业农村现代化做出应有贡献。

热点新闻